Rentarium.ru - аренда строительного инвентаря и оборудования
Каталог продукции
Главная|Полезные советы|Заливка монолитного фундамента

Заливка монолитного фундамента

Бывает так, что не всегда получается построить дом в местности, где нормальный грунт. Встречаются такие участки, где грунт вспучивается при зимних морозах, а с наступлением весны он размораживается и снова движется. На глаз такие движения определить невозможно. Иногда случается, что движение вспученного грунта разрывает на две части и в следствие фундамент выворачивает наружу.

Выбор фундамента является очень сложной задачей, в особенности на таких грунтах. Помимо экономичности, необходимо чтобы фундамент обеспечивал безопасность и надежность. Именно поэтому для строительства домов на сложном грунте применяют монолитный фундамент. Конечно, такой фундамент отличается дороговизной, однако его качество и прочность того стоит. Сэкономить можно лишь, когда происходит заливка фундамента из бетона, заказанного на заводе, а не приготовленного своими усилиями при помощи бетономешалки. Это объясняется тем, что бетон, привезенный с завода, очень быстро заливается в подготовленный каркас. А при изготовлении его самостоятельно и при помощи наемных рабочих не только увеличивает расходы, но и занимает много времени и в итоге мы не получаем желаемого результата и качества.

Перед тем, как приступить к заливке монолитного фундамента, нужно уесть все тонкости технологии в подготовке опалубки. Согласно современным технологиям строительства, при организации опалубки необходимо применять гидроизоляцию и теплоизоляцию. Поэтому для начала выстилаем дно опалубки рубероидом, затем покрываем стяжкой, чтобы рубероид не смог взаимодействовать с теплоизоляционными плитами. Сверху укладываем теплоизоляционный слой из полистирола или пенопласта, толщина которых должна быть не менее 10 сантиметров. Для боков опалубки также применяются теплоизоляционные плиты.

В опалубку закладывают армирующий каркас. Затем изготавливаются две сетки из толстой арматуры, которая связана проволочными хомутами так, чтобы их ячейки иметь размер двадцать на двадцать сантиметров. Установка сеток осуществляется горизонтально и параллельно друг другу. На нижнюю сетку через 30 сантиметров необходимо укладывать стальные пруты.

Вот таким образом и закончился этап подготовки монолитного фундамента к заливке. К этому моменту необходимо уже подготовить готовый бетонный раствор, который затем нужно залить в армированную опалубку. Затем выравниваем его верхний слой и прикрываем пленкой, чтобы схватился бетон.

 

Вернуться к списку статей

© 2011 - 2017 Rentarium.ru. Все права защищены. Cм. также: Полезные советы.
 

Заявка на аренду оборудования

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий:
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.


Заказать обратный звонок

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.