Rentarium.ru - аренда строительного инвентаря и оборудования
+7 (495) 542-09-86
Каталог продукции
Главная|Полезные советы|Штыревые строительные леса

Штыревые строительные леса

Штыревые строительные леса – это одна из разновидностей приставных стоечных конструкций. Все их конструктивные элементы изготовлены из металлических труб определенного диаметра. Вертикальные элементы (стойки) соединяют с помощью втулок, наваренных на их концы. При этом верхний элемент опирается непосредственно на нижний, за счет чего вся собранная конструкция отличается высокой прочностью и способностью выдержать серьезные нагрузки.

Горизонтальные элементы (связи) и необходимые для обеспечения достаточной жесткости диагональные элементы соединяются с помощью приваренных к ним штырей. Штырь согнут под прямым углом и вдевается в соответствующую втулку, приваренную к вертикальной стойке.

Особенности сборки штыревых лесов

Штыревые леса устанавливают на специально подготовленное основание. Вертикальные стойки первого (нижнего) ряда надеваются на башмаки с квадратным основанием большой площади, не дающим им продавливать грунт рабочей площадки во избежание проседания и перекоса конструкции при ее эксплуатации. К башмакам стойки крепятся специальными костылями.

Для придания собранным лесам максимальной устойчивости стыкуют вертикальные стойки в разных уровнях, чередуя четырехметровые элементы с двухметровыми, но только в пределах верхнего и нижнего ярусов. В промежуточных ярусах используют четырехметровые стойки.

Конструкция собирается с шагом в один метр по высоте и от метра до трех – вдоль стены. Ширина настила может составлять один-три метра.

Для повышения жесткости в два крайних пролета устанавливают диагональные связи. Рабочие ярусы оборудуют ограждениями. К стене сооружения штыревые леса крепят анкерными кронштейнами.

Основные преимущества штыревых лесов

  • высокая скорость и легкость сборки-разборки;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • безболтовое соединение;
  • высокая прочность и способность выдерживать значительные нагрузки;
  • возможность частичного комбинирования с хомутовыми лесами при необходимости производства работ на фасадах сооружений с незначительным количеством выступающих элементов.

Применение штыревых лесов

Проверенная временем конструкция широко используется на самых разных строительных объектах. Сегодня крайне популярна аренда строительных лесов. Штыревые строительные леса применяются для выполнения всевозможных работ, но при этом следует учитывать конкретные требования техники безопасности. Так, несущая способность лесов зависит от диаметра используемых труб. Например, при d = 48 мм она составляет двести килограмм на квадратный метр для ремонтных работ и двести пятьдесят – для каменных, а при d 57 мм – для каменных работ повышается уже до пятисот килограмм на квадратный метр.

От диаметра используемых труб зависит и допустимая высота лесов: при d = 48 мм отделка и ремонт могут производиться и на пятидесяти метрах, а каменные работы – только до двадцати метров; при d = 57 мм максимум высоты для отделки составит сто метров, а при каменных работах – до восьмидесяти.

Вернуться к списку статей

© 2011 - 2017 Rentarium.ru. Все права защищены. Cм. также: Полезные советы.
+7 (495) 967-33-47
 

Заявка на аренду оборудования

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий:
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.


Заказать обратный звонок

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.