Rentarium.ru - аренда строительного инвентаря и оборудования
Каталог продукции
Главная|Полезные советы|Опалубка, как основополагающий момент монолитного строительства

Опалубка, как основополагающий момент монолитного строительства

 Монолитное строительство сегодня на пике популярности – оно продолжает уверенно вытеснять с рынка здания из сборного железобетона и кирпича. Монолитная технология позволяет возводить красивые дома быстро и недорого.

Определяющим моментом для монолитного строительства является выбор опалубочных систем. Важно, чтобы использовалась опалубка, которая идеально подходит для конкретного сооружения, с учетом его индивидуальных особенностей: высоты, несущей нагрузки, скорости проведения монтажных работ.

Опалубка представляет собой жесткий каркас, конструктивными элементами которого являются: опорные стойки, треноги, унивилки, балки (деревянные или металлические), щиты опалубки (фанера ламинированная).

Опалубка перекрытий

В строительстве используются самые различные виды опалубочных систем: стеновая опалубка, опалубка перекрытий и колонн. Оборудование различается по назначению, по конструктивным особенностям, по используемым материалам.
Основные конструктивные элементы:

Стойка телескопическая

Основная опорная часть системы опалубки, позволяющая собирать опалубку любой формы. Изготавливаются из стальных или алюминиевых труб, нижняя часть стойки имеет опорную плиту. Высота стойки регулируется, в пределах от 3,1 м. до 4,5 м. Проектом предусматривается как высота стоек, так и их количество. Помимо стандартных, производятся и усиленные телескопические стойки, предназначенные для более серьезных нагрузок при большей высоте зданий.

Тренога

ТРеногаТренога предназначена для фиксирования и удерживания в вертикальном положении стоек. Благодаря треногам стойки выдерживают большие нагрузки, возникающие в процессе подачи бетонной смеси. Основные требования, предъявляемые к треногам - компактность, надежность, отличная механическая устойчивость.

Унивилка

Служит опорой для балок опалубки, позволяя сохранять их рабочее положение. Представляет собой платформу, оснащенную ребрами (так называемыми «рогами»), которые изготовлены из профиля. С их помощью унивилка соединяет отдельные конструкции опалубки в единое целое. Унивилка - прочная и легкая конструкция, ее вес в среднем составляет 1,95 кг.

Фанера для опалубки

В качестве щитов для опалубочных систем чаще всего используется влагостойкая ламинированная фанера. Ее отличительные особенности - стойкость к влаге, высокая прочность, устойчивость к повреждениям и деформации.

Эмульсии для опалубки

Важным комплектующим опалубки являются специальные смазочные смеси - эмульсии. Их применение позволяет защищать конструкции от влаги и коррозии, что гарантирует высокую эффективность применения опалубки в любое время года. При использовании эмульсии для опалубки, вы получаете:

  • идеально гладкие, ровные и чистые поверхности бетонные поверхности;
  • сокращение времени проведения работ, более легкий процесс распалубливания;
  •  возможность многократного использования опалубки без потери времени на ее чистку и ремонт.

Преимущества аренды опалубки

Стоимость опалубочных систем достаточно высока. Приобретать дорогостоящую опалубку может позволить себе далеко не каждая компания, к тому же опалубка нуждается в хранении и обслуживании.

Чем выгодна аренда опалубки:

  • экономия: оплата производится только за время использования опалубки, нет затрат на складирование, обслуживание и ремонт;
  • возможность использовать различные, наиболее подходящие виды опалубки;
  • снимаются проблемы простоя строительного оборудования.

Вернуться к списку статей

© 2011 - 2017 Rentarium.ru. Все права защищены. Cм. также: Полезные советы.
 

Заявка на аренду оборудования

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий:
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.


Заказать обратный звонок

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.