Rentarium.ru - аренда строительного инвентаря и оборудования
Каталог продукции
Главная|Полезные советы|Фундамент зимой

Фундамент зимой

Сегодня, во времена технического прогресса, никакие наступающие холода не могут стать причиной приостановки строительства. Даже такие северные страны, как Норвегия, Швеция и Финляндия и всё так же продолжают возводить всё новые и новые объекты.

Но население нашей страны даже сегодня с осторожностью и крайним недоверием смотрят на любое строительство зимой. Почему именно так? Во всём виноваты сложившиеся стереотипы, укоренившиеся в людях благодаря предкам, а также различные ограничения, сопутствующие зимним холодам.
Возводить жилые здания следует с учётом установленных правил и норм. А как же иначе? Это необходимо делать, не только из-за желания и требований государственных чиновников, но и для того, чтобы подобные пренебрежения не привели к трагическим последствиям. Естественно, продолжать строительные работы зимой представляется возможным, однако не все, и в ограниченных объёмах.

Тем не менее, любые промышленные здания возводятся без всяческих ограничений. Тем более, время идёт, и появляются новейшие технологии, материалы, способы и квалифицированные специалисты, позволяющие проводить процесс строительства в любую пору года. Первостепенно, заказчики боятся, что конструкция, которая возведена зимой, деформируется уже весной. Но сегодня за это можно не переживать, если же позаботится о том, чтобы фундамент был устроен согласно всех нормативов.

Если говорить о бетонных работах, то их разрешено проводить исключительно при температуре не ниже -5С, в противном случае необходимо обязательно прибегнуть к определённым способам и методам, способствующим качественному твердению бетона.

Итак, можно закладывать фундамент, применив метод дополнительного подогрева. То есть бетон подогревается за счёт тепла, выделяемого специальным раствором, который готовится с применением воды и пара, подогретых до 90С. Существует и другой метод – утепленной опалубки. В этом случае применяется опалубка, защищённая сверху специальным слоем - «метод термоса».

Также достичь быстрого затвердевания бетона можно методом электродного прогрева или же инфракрасных источников. В первом случае задействуется тепло, выделяемое во время прохождения электрического тока через бетон. Второй вариант характеризуется появлением тепла от кварцевых или керамических излучателей.

Температура, необходимая для затвердения бетона, может быть достигнута и в результате применения греющей или же термоактивной опалубки. Помимо этого, в бетон добавляются специальные вещества, снижающие температуру замерзания до нужной. Вследствие этого, бетон становится прочным и предельно крепким. Последний метод считается наиболее оптимальным и распространённым в силу своей экономичности и эффективности.

С учётом изложенного выше можно сделать предельно чёткий вывод – строительные работы могут производиться как летом, так и зимой без всякого риска и ущерба стройобъекту.

Вернуться к списку статей

© 2011 - 2017 Rentarium.ru. Все права защищены. Cм. также: Полезные советы.
 

Заявка на аренду оборудования

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий:
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.


Заказать обратный звонок

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.