Rentarium.ru - аренда строительного инвентаря и оборудования
Каталог продукции
Главная|Полезные советы|Где могут применяться ленточные надёжные фундаменты

Где могут применяться ленточные надёжные фундаменты

Фундамент ленточного типа является универсальным, самым распространённым из всех видов при строительстве загородных домов. Его строят в основном в тех зданиях, которые имеют подвалы и тяжеловесные стены. Где могут применяться ленточные надёжные фундаменты?

Их можно применять как при строительстве маленьких деревянных построек, так и под крупные тяжелые кирпичные стены здания. Такой лучший фундамент выкладывается по всему расчётному периметру, а также захватывает внутренние несущие основные стены.

Фундаменты бывают монолитные и сборные. Грунты не являются проблемой для таких оснований. После окончания укладки коммуникаций ведётся расчет и разметка места под фундамент. Начинаете удалять пласты грунта и делать траншею.

Удалённый грунт используйте для выравнивания поверхности земли на приусадебном участке. Подготовленное дно ямы засыпается песком до 20-ти см. Необходимо его залить водой, сразу же утрамбовать. Потом насыпать туда щебень или гравий до 10 см и залить раствором цемента высшей марки. Процесс повторяется от слоя к слою.

Потребуется изготовление опалубки из досок, гвоздей и рубероида. Над уровнем грунта бетон заливается в изготовленную опалубку в виде щитов до нужной высоты. Спустя три часа по окончании укладки, сверху фундамент накрывается обычной мешковиной. По такой технологии заливки выбранного правильного фундамента получается хорошая экономия раствора бетона (до 50 %) и достигается наилучшее качество основания под новое здание.

Если строятся малоэтажные конструкции, то применяемые фундаменты, с подушками и стеновыми блоками изготавливаются на специальных заводах. Железобетонные прочные блоки укладываются в раствор и стягиваются проволокой. Этот фундамент выстраивается в кратчайшие сроки и является надёжным элементом основания. Срок действия превышает 160 лет.

При минимальном давлении на землю часто песочная подушка не используется. У этого фундамента чуть тоньше стены, чем у самой постройки, потому что изготовлен из очень надёжного материала.

К достоинствам можно отнести значительное сокращение времени на возведение фундамента и простота его сборки. Он используется под строительством домов обычных форм. При сложной архитектурной задаче не находит применения, нужно его обрезать.

Железобетонные равные монолитные полосы укладываются по периметру. Подготавливается траншея нужной ширины 40-80 см +10 см от ширины выбранного фундамента для обустройства опалубки, где делается армирующая прочная обвязка.

Туда будет заливаться бетонный раствор. Образуется жесткая металлическая конструкция, благодаря которой фундамент обладает большой устойчивостью в проблемных грунтах и допускаются сильные нагрузки.

Такие конструкции используются при сооружении одноэтажных домов из брёвен и брусьев с любыми формами строения, прочные, надёжные и универсальные. При применении подушки из утрамбованного песка происходит равномерная посадка фундамента. Хорошо утоптанный песок не допускает изменения основания. После окончания усадки этот фундамент возвышается над землёй на 30 см.

Стоимость фундамента соответствует качеству. Правильная планировка даст хороший результат, получите прочный фундамент, что приведёт к увеличению срока эксплуатации. Чаще всего он используется в индивидуальном строительстве. Стройте, наслаждайтесь. Удачи!

Вернуться к списку статей

© 2011 - 2017 Rentarium.ru. Все права защищены. Cм. также: Полезные советы.
 

Заявка на аренду оборудования

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий:
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.


Заказать обратный звонок

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.