Rentarium.ru - аренда строительного инвентаря и оборудования
Каталог продукции

Рамные леса

Рамные леса

Рамные леса - вспомогательные временные приспособления, применяемые в строительной сфере для выполнения таких работ, как кладка, ремонт, реставрация и отделка фасадов, остекление на участках, расположенных на высоте. Среди бесспорных преимуществ рамных конструкций следует отметить небольшой вес, доступную цену, простоту разборки и сборки, универсальность и надежность. Мы готовы Вам предложить прокат рамных строительных лесов.

Особенности рамных лесов

За счет того что для изготовления рам используются трубчатые конструкции прокатного профиля, масса рамных лесов невелика, при этом они обладают необходимой несущей способностью.

Размер поперечного сечения рамных труб может варьировать в зависимости от назначения конструкции. Например, леса для реставрационно-отделочных и кладочных работ существенно отличаются расчетной нагрузкой, так как масса используемых строительных материалов у них разная.

Вертикальные рамы чаще всего производят из облегченных труб, диаметр которых составляет 42 мм., а толщина стенки – 1,5 или 2 мм. Рамные леса для «тяжелых» работ изготавливают из труб диаметром 48 мм. с толщиной стенки 2 или 3 мм. Данный вариант позволяет не только значительно увеличить поверхностные нагрузки, но и устанавливать леса большей высоты.

Конструктивные элементы

Рамные леса представляют собой пространственную каркасно-ярусную конструкцию, состоящую из нескольких трубчатых элементов, последовательно соединяемых друг с другом.

  • Рамы являются главными несущими элементами, устанавливаемыми в вертикальном положении, перпендикулярно к фасаду. Рамы предыдущего и следующего яруса лесов соединяются вертикально, по принципу «труба в трубу». Стандартная высота рам – 2 м., ширина – от 0,7м. до 1м. Рамы могут быть без лестницы или с лестницей для взаимосвязи между ярусами.
  • Горизонтальная связь – соединительный элемент, располагаемый по горизонтали, стандартная длина которого составляет 3 м. Он предназначен для соединения двух вертикальных рам.
  • Диагональная связь – это крестообразный соединительный элемент длиной 3,36 м. Стандартная схема предусматривает монтаж диагоналей в шахматном порядке по наружной стороне рамных лесов. Если схема установки нестандартная и высота конструкции превышает ее длину, то диагональные связи монтируются в каждой секции. Стандартное соотношение горизонталей и диагоналей составляет 3׃1.
  • Ригель – это горизонтальная балка длиной 3 м., на которую укладываются деревянные настилы на леса. На концах она оборудована двумя парами крюков для укрепления конструкции между рамами.
  • Деревянный настил – это площадка (рабочая поверхность), выполненная из доски, для размещения рабочих и строительных материалов.
  • Башмак – это конструктивный регулируемый элемент для монтажа первого яруса лесов в правильном положении на поверхности грунта.
  • Кронштейн – крепежная деталь, с помощью которой конструкция монтируется к стене во избежание опрокидывания.

Окончательное скрепление конструкции производится с помощью язычковых замков.

Монтаж рамных лесов

Для сборки конструкции рамных лесов никаких специальных навыков не требуется. Не нужны также замеры и расчеты. Сразу устанавливаются в опоры торцевые вертикальные рамы. Затем к ним присоединяется диагональная связь. Таким образом, получается нижняя ячейка, которая скрепляется посредством горизонтальной связи. Соединение диагоналей с горизонтальными настилами производится методом «труба в трубу». Крепеж элементов осуществляется с помощью прочных и легких язычковых замков.

По аналогичному принципу монтируют необходимое количество ярусов лесов рамного типа, одновременно закрепляя конструкцию к поверхности стены.

Вернуться к списку статей

© 2011 - 2017 Rentarium.ru. Все права защищены. Cм. также: Полезные советы.
 

Заявка на аренду оборудования

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий:
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.


Заказать обратный звонок

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.